Sprachwoche Cannes 2019l

Dieses Jahr nahmen fast alle Französischschüler im Juni an unserer beliebten Sprachreise nach Cannes teil und sie verbrachten wirklich eine tolle Woche in der wunderschönen Provence.

Feinstes Wetter und interessante Exkursionen nach Grasse, Gourdon, St. Paul de Vence, Nizza, Antibes, auf die Ile St. Marguerite und nach Monaco ließen keine Wünsche offen.
Wir besichtigten die Parfumfabrik Fragonard, mörserten unsere eigene Tapenade und wanderten in den stimmungsvollen Städtchen herum. Auch römische Ausgrabungen, das Chagallmuseum und einen riesigen Jachthafen ließen wir uns nicht entgehen.

Das Meer hatte schon eine angenehme Temperatur, viele verschiedene Strände lockten unsere Schüler zum Schwimmen, Sporteln und Sonnen.

Die langen Busfahrten waren dank unseres schülerfreundlichen Chauffeurs Lutz kein Problem, zwei nette junge Kolleginnen bereicherten unsere Reise ebenso wie die makellose Disziplin der Schüler.

Nette Gastfamilien, abwechslungsreicher Sprachunterricht und beinahe mühelose Kommunikation auf Französisch rundeten unsere schöne Woche ab.

cannes