Stipendium der ÖNB

Stipendium der ÖNB

Gerald Wimmer erhält Stipendium der ÖNB

Gerald Wimmer, klassenbester Schüler der 4 BHK (Schuljahr 2019/2020), hat das diesjährige Stipendium im Wert von 1000 Euro der Österreichischen Nationalbank erhalten. Heuer haben sich rund 70 SchülerInnen von Handelsakademien in Oberösterreich beworben und wir freuen uns sehr, dass Gerald einer der drei Stipendiaten ist. Die beiden anderen beiden kommenen aus der HAK Ried und der HAK Wels. Ansuchen können SchülerInnen der 4. und 5. Jahrgänge der Handelsakademien Oberösterreichs, die sich durch ausgezeichnete schulische Leistungen hervorheben.

Im Rahmen eines Mittagessens im Restaurant Promenadenhof, zu dem die drei Stipendiat*innen samt Klassenvorständ*innen, Direktor*innen und Eltern eingeladen waren, fand am 26. November 2019 die feierliche Übergabe statt. Sie wurde durch Herrn Herbert Rathgeb von der Österreichischen Nationalbank durchgeführt. Die Anwesenheit des früheren Landesschulinspektors für Handelsakademien, HR Mag. Gerhard Huber, war ein Zeichen großer Wertschätzung der Stipendiatinnen und Stipendiaten.

Gerald Wimmer erhält Stipendium der ÖNB