Kooperation mit dem Bundesministerium für Finanzen

Die HAK/HAS International Business School legt Wert auf die Verknüpfung von theoretischem Know-how und betrieblicher Praxis. In diesem Zusammenhang besteht seit 2019 eine Kooperation mit dem Bundesministerium für Finanzen (BMF) – dies eröffnet unseren Schüler*innen vielfältige Möglichkeiten, im Rahmen der Praxis Kompetenzen zu erwerben.

Fachvorträge

Am 10.02.2020 fand ein 2-stündiger Fachvortrag von Herrn RegR Harald Aichberger für unsere
4. Jahrgänge statt. Neben der allgemeinen Präsentation des BMF als Arbeitgeber, den Einstiegs- und Entwicklungsmöglichkeiten für HAK-Absolvent*innen informierte Herr Aichberger u. a. über: Was passiert mit dem Steuereuro? Warum sollen Schüler*innen nach dem Ferialjob eine Arbeitnehmerveranlagung machen? Wie funktioniert eine Betriebsprüfung? Vor allem die persönlichen Berichte von Herrn RegR Aichberger in seiner Tätigkeit als Betriebsprüfer waren für die Schüler*innen besonders interessant.

Praktikumsplätze

Im Sommer 2020 bieten wir wieder zwei Praktikumsplätze für die Dauer von einem Monat für unsere 3. Jahrgänge beim Finanzamt Linz an. Schriftliche Bewerbungsunterlagen sind bis spätestens 28. Februar 2020 bei Frau Prof. MMag. Fürst oder Frau Prof. Mag. Malik abzugeben.

Kooperation mit dem Bundesministerium für Finanzen

Fachvorträge